基本信息

标题:钟兆琳-低码流-交大“大先生”系列话剧—钱学森《归·期》

来源:宣传部

视频时长:24:56

日期:2023-04-06

浏览量:

视频简介
2022年5月9日,西安交通大学师生自编自导自演的交大“大先生”系列话剧正式上线。交大百年历程中,涌现出众多在中华民族历史长河中闪耀光芒的“大先生”,交大师生将他们的鲜活形象和感人事迹以话剧形式展现出来,让交大百年历史“活”起来,让学生青春岁月“燃”起来。交大“大先生”系列话剧以钟兆琳、彭康、钱学森、侯宗濂、周惠久、陈学俊、唐文治、黄席椿、吴之凤等9位“大先生”为原型,通过话剧的形式,展现他们为国家、为民族无私奉献的感人形象,让“大先生”走出历史,走进师生的心灵,让广大师生感悟社会主义先进文化和爱国奋斗的初心使命,在文艺作品中汲取砥砺前行的力量,用实际行动争做西迁精神新传人。
下载
钟兆琳-低码流